Электрические беспилотники не оправдывают надежд коммерсантов

Электрические беспилотники Форд

Вице-президентом компании «Форд» Джимом Фарли, в беседе с репортёром издания Automotive News, заявлено о готовности концерна уже через три года запустить в эксплуатацию новый беспилотный автомобиль.

Специально разработанная под проект модель, будет иметь гибридную силовую установку. Такое решение связано с тем, что инженеры компании, по словам Фарли, не уверены в 100%-й эффективности только электрического привода, в силу недостаточного запаса хода.

Машины предполагается использовать в коммерческих перевозках, таких как доставка продуктов и почтовых отправлений. Для выполнения задач планируется использовать гибридные беспилотники ежесуточно в течение 20 часов. При использовании, в таком режиме работы, только электрического привода, много времени уходило бы на перезарядку аккумуляторов, что отрицательно отразилось бы на прибыли предприятия. Представитель «Форд» отметил, что компания пытается построить на беспилотниках прибыльный бизнес, пока конкуренты только опробуют новые технологии.
В СМИ уже появлялась информация о совместной работе компаний «Ford» и «Argo AI» по созданию алгоритмов, позволяющих правильно интерпретировать действия двигающихся пешеходов и транспортных средств, что должно помочь новинкам безошибочно ориентироваться в транспортных патоках.

Похожие записи

Оставить комментарий