Ford Edge новой генерации 2018 и 340-сильная спецмодификация Ford Edge ST доберутся до РФ

Ford Edge новой генерации 2018 и 340-сильная спецмодификация Ford Edge ST доберутся до РФ

Fоrd анонсировал выход нового поколения своего популярного среднеразмерного кроссовера Edge. В сравнении с первой генерацией версия 2018 получит подкорректированный, более брутальный и солидный экстерьер кузова, небольшие доработки салона, новую КП и усиленные моторы. Также в 2018 году свет увидит спецмодификация – заряженный Fоrd Edge ST.

Новшества в экстерьере

Ford Edge выпуска 2018 уже в базовой комплектации получит переднюю и заднюю LED оптику, ее дизайнеры заключили в новые плафоны; перекроенные, с преобладанием строгих, рубленных форм бампера, измененную фальшрадиаторную решетку и крышку багажника. Автомобиль стал выглядеть, действительно, солиднее и внушительнее. Спортивную модификацию «Форд Эдж СТ» легко идентифицировать внешне по увеличенным до R21 колесным дискам, алым тормозным суппортам, защитному аэродинамическому обвесу, более выразительному заднему бамперу с экстравагантными столбиками-патрубками выхлопной системы.

Техника

Основное отличие Ford Edge ST кроется, понятным делом, под капотом автоновинки 2018-2019. Здесь – битурбированный бензиновый движок V6 EcoBoost, объемом 2,7 л и отдачей в 340 л.с. с КМ в 515 Нм. В дополнение – полный привод, новая 8 АКПП с гоночным управлением с рулевых лепестков. Как опция доступны увеличенные в диаметре тормозные диски и спортивная подвеска.

Стандартные же версии обновленного Ford Edge могут быть укомплектованы по желанию и возможностям покупателя передним или полным приводом, «четверкой» 2.0 EcoBoost, которая также получила прибавку в мощности до 253 л.с.; 284-сильным атмосферным Сyclone 3.0 Ti-VCT, 2,7-литровым турбированным V6 EcoBoost на 320 л.с. 6-позиционный автомат заменила новая 8 АКПП.

Новое в салоне и комплектации

Новшеств в салоне немного. Иной дизайн центральной консоли, бесконтактная площадка для подзарядки смартфонов, увеличенное число полезных боксов, полок, крючков. Для форсированного Ford Edge предложены спортивного типа кресла с тиснением ST на спинках, алюминиевые износостойкие накладки на педали, карбоновые вставки в дверных картах, гравировка на порогах. Список электронных компонент дополнился ассистентом парковки, автоторможением с распознаванием велосипедистов/пешеходов, удержанием в полосе движения, премиальным звуком от B&O, точкой доступа к сети с одновременным коннектом до десяти устройств.

Ford Edge новой генерации 2018 и 340-сильная спецмодификация Ford Edge ST доберутся до РФ

На американский рынок модель выйдет летом 2018, до РФ «Форд Эдж» и Fоrd Edge ST доберутся, скорее всего, только к 2019-му.

Похожие записи

Оставить комментарий