Шикарный Peugeot 508 выпуска 2019 – первые новости

Шикарный Peugeot 508 выпуска 2019 – первые новости

До официальной премьеры в Женеве рассекречены данные о втором поколении Peugeot 508, серия выйдет к ноябрю-декабрю 2018 с ценником от 33 тысяч евро. Основные рынки сбыта: Китай, Европа. Автомобиль получит принципиально новый экстерьер, основанный на концепте Instinct, мощные турбированные двигатели и базу EMP2, шикарный, сродни спорткаровскому и премиум-классовому интерьер.

Начнем обзор автоновинки 2018-2019 по традиции с внешности. Естественно, серийный Peugeot 508 2018 получился не столь ярким и амбициозным, как его прототип Instinct, но интересные решения на «теле» седана дизайнерам все-таки удалось реализовать. К примеру, это по-своему уникальные ходовые огни-росчерки на светодиодных лентах, выразительно скульптурный капот с симметричными глубокими изломами, полуовал псевдорадиаторной решетки в модном панцире, броский передний бампер с улыбкой воздуховода, шикарные люстры задней светотехники в стиле «Шевроле Корвет», спортивный профиль с безрамочным остеклением, завалом лобового стекла, всплесками и ребрами, исписывающими боковины для идеальной аэродинамики, шикарная корма с эффектным спойлером, интегрированным в крышку багажника, и подрезанным бампером.

Салон нового «Пежо 508» не уступает экстерьеру по стилю и современным тенденциям. Реализован в концепции бренда «i-Cockpit», где основной упор сделан на водительское место. Так в максимально упакованных комплектациях владельца ожидает стильное и функциональное рабочее место с 12-дюймовой панелью приборов, заключенной в ромбовидный козырек, крупный, гоночного типа мультируль на две спицы – площадки под лепестки управления, наклонная плоскость центрального тоннеля с эффектной ручкой стояночного тормоза и коробки передач, хромированные прямоугольники дефлекторов вентиляции, 10-дюймовый дисплей мультимедиа, экстравагантные пианинные клавиши управления под ним. На высоте и материалы отделки: дерево, натуральная кожа, Алькантара. Плюс к этому: 9 ПБ, звук от Focal, LED подсветка салона, мегаудобные кресла с подогревом и вентиляцией в обоих рядах, бесконтактная зарядка смартфонов и др. Пакет активной камерно-радарной безопасности представлен автоматическим торможением, детектором дорожных знаков и разметки, анализатором степени усталости водителя, мониторингом слепых зон и круговой обзорности, автопарковщиком, ассистентом старта в горку.

В технической части Peugeot 508 выпуска 2019 опирается на платформу PSA EMP2. В арсенале моторов – мощные турбированные двухлитровые дизели BlueHDi на 150 и 180 л.с., а также 1,6-литровый 120-сильный. Коробка передач на выбор – 6-ступенчатые механика или автомат. Бензиновый движок РureTech, объемом 1,6 л, мощностью 165 л.с. комплектуется только 6 АКПП.

В планах компании – выпуск дизель-электрической силовой установки, причем, полноприводной по умолчанию, суммарная мощность такого гибрида Peugeot 508 составит не менее 300 лошадей.

Похожие записи

Оставить комментарий